martes, 27 de abril de 2010

CLASE 23/04

La clase del viernes no pude asistir, pero me informaron de los puntos que tomaron, en este caso era la distribución del restaurante, para eso tuve que investigar qué tipo de restaurantes desarrollare en mi trabajo, pude investigar algunos datos y servicio que debe ofrecer y tener un restaurante de cinco tenedores.

REQUISITOS MINIMOS DE RESTAURANTES DE CINCO TENEDORES

-Dependencias e Instalaciones de Uso General
-Un ingreso principal y otro de servicio
-Servicios higiénicos generales independientes para damas y caballeros con inodoros, urinarios, lavatorios con agua fría y caliente, secador eléctrico
-Bar independiente de los ambientes del comedor, con capacidad mínima de 15 mesas
-Comedor con mesas separadas una de otra por un espacio de 50 cm.
-Comedor independiente o salon para banquetes y eventos
-Vajilla de buena calidad
-Cubiertos de metal plateado
-Juego de vasos y copas de vidrio tipo cristal
-Manteles y servilletas de tela
-Carta de platos variada con diversas especialidades culinarias
-Carta de licores y otra de vinos en español y al menos en un idioma extranjero
-Servicio telefónico para el comedor, bar y cocina
-Tv música en todas las instalaciones del establecimiento
-Areas de fumador y no fumador
-Detector, alarma y extintor de incendios

Instalaciones de Servicio
-Cocina con área equivalente al 30% del área de comedor
-Distribución interna adecuada del oficio, almacén, bodega general y cámaras frigoríficas y de congelación diferenciados para carnes, lácteos, pescados y verduras, disponiendo de agua fría y caliente
-Campanas extractoras de acero inoxidable
-Comedor, vestuario y servicios higiénicos con agua fría y caliente para el personal de servicio
Personal
-Personal de recepción
-Mozos en cantidad adecuada
-Capitán de mozos
-Chef
-Personal subalterno en cantidad adecuada
-Barman

es un dato que me informa mas sobre los servicios que debe cubir un establecimiento de restaurante


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